毎年 11月から年末にかけて 本当に パタパタしていて
昨年最後の お洋服を発送したのが 大晦日の夕方でした(汗)
ここ数年 我が家では なかなか クリスマスを楽しむ余裕がないのですが
クリスマス気分を味わうために
チャッピーちゃん チョコたんちゃんのママ主宰のサロン・ド・マルルーの
クリスマスレッスンに
スーパーサロネーゼ Rumiko先生と 一緒に参加させていただきました♪
こ~んなに広い キッチンスペース!!
たくさんの調理器具や 便利な調理器具などがいっぱいで レッスン中に 感嘆の声を
何度もあげてしまいました!!
レッスンでは 生徒の方々が サササ~ッと 先生の指示に従って
調理が進んで行きました♪
留美子先生も この通り 綺麗な指先で レッスンに参加中♪
出来上がったお料理は グジェール と カリフラワーのスープ ホワイトクリスマス風♪
ローストポーク♪
スクエア ホワイト クリスマスケーキ♪
どれも とても 美味しかったです!
また 先生の 手順を拝見していると 小さな工夫がたくさんつまっていて
と~っても 参考になりました♪♪
お料理の本だけでは わからない お料理のコツを 教えていただきました
そして こちらが あつこ先生が お料理を担当された フィンガーフード50のレシピ
お正月やパーティーなどにも ピッタリなので 購入させていただき
早速 表紙左上のサーモンのお料理を作ったところ 大好評でした!
身近にある 材料で 簡単に作れて お洒落に見えるお料理がいっぱ~い♪です
レッスンの後には 留美子先生と チャッピーちゃん チョコたんちゃんと
楽しく遊んで 帰りました♪
チャッピーちゃん達は 昨年 去年12月19日発売のカメラ雑誌「デジキャパ」
2012年のカレンダーの 1月のモデルさんを されています
チャッピー&チョコたんの写真ですので 皆さま よろしければ ご覧になって下さいね♪
実りのあるレッスンで 有意義で楽しかったです
また チャンスがあったら ぜひ 参加させていただきたいです☆
ありがとうございました